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[갤러리아 광교 맛집] 저녁B코스 후기 :: 중식당 청

나는 VIP 2022. 12. 12. 10:12
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"중식당 청 갤러리아백화점 광교점"

주       소: 경기 수원시 영통구 광교중앙로 124 갤러리아 백화점 9층 청
전       화: 031-5174-7911
영업시간: 월~금 11:00 ~ 20:30 (토~일 11:00 ~ 21:30)

 

 

 

저녁 B 코스 : 비지니스 특선 코스
55,000원 1人

가격대비 코스 구성이 너무 좋아서 선택하게 되었습니다.

 

 

 

삼풍 냉채

삼풍냉채에는 해파리 냉채, 새우, 오향장육, 송화단(삭힌오리알) 네 가지가 나옵니다.

보통 해파리냉채의 시큼함과 칠리소스의 새콤함이 배가되어 눈살찌뿌리게하는 경우가 많았는데 시큼하지 않은 묵직한 칠리소스가 재료들을 잘 어울러줘서 좋았습니다.

오향장육도 너무 차갑지 않고 부드러웠고 세가지 음식재료 조합이 너무 좋았습니다.

첫 코스요리부터 만족스러워서 다음코스도 기대하게 만들어줬습니다.

 

 

 

자연송이를 곁들인 새우완자탕

새우완자탕은 인당 제공되며,

큼직한 새우완자가 두 개가 들어있고 먹기 좋게 깍둑썰기한 청경채, 자연송이, 목이버섯이 함께 들어있습니다.

육수 간이 매우 싱거운 편인데 자연송이의 향이 육수에 그대로 베어 들어가 깔끔 담백하며 송이의 향을 그대로 느끼실 수 있습니다. 새우완자도 새우 식감이 살아있어 탱글탱글하고 쫄깃합니다.

 

 

 

라조생선

중식 코스에서 흔하게 볼 수 없는 메뉴 라조생선

일반적으로 고추기름과 고추로 매운맛을 낸 닭고기 튀김요리인데 재료가 생선살이 들어갑니다.

찹쌀 반죽으로 쫄깃하게 튀겨낸 튀김옷과 부드러운 생선살이 매우 잘 어울렸습니다.

 

 

 

전가복

전가복은 팔보채의 고급 버전으로 전복, 해삼, 새우 각종 해물을 아스파라거스, 양파, 버섯을 굴소스에 볶은 요리입니다.

해산물 재료에서 신선함이 느껴졌고 특징적이었던 것은 다진 마늘을 많이 넣어 마늘향이 강하게 났습니다.

큼직하게 썰어져 나온 아스파라거스도 한번 데친 듯이 매우 부드러웠고 향이 그대로 살아있어 좋았습니다.

 

 

 

유린기

바삭하게 튀긴 닭고기와 양상추, 새콤한 간장소스가 뿌려져 나옵니다.

튀김옷이 두껍고 바삭해서 간장소스에 찍어먹기 너무 좋았습니다.

평범한 간장소스에 닭고기튀김을 정말 잘 튀겨서 음식의 퀄리티가 향상된 것 같습니다.

 

 

 

동파육과 청경채

간장소스에 절여진 두꺼운 삼겹살이 두 점과 데친 청경채가 나옵니다.

저는 동파육을 처음 접해본 건데요, 일단 삼겹살이 입에서 녹을정도로 매우 부드러웠고 향신료의 향이 은은하게 나서 돼지 잡내도 없었고 좋았습니다. 

처음 접해본 초보자들에겐 살짝 생소한 향일 수 도 있습니다.

 

 

 

식사 : 짬뽕

짬뽕을 선택하게 되면 코스 금액에  +2,000원이 추가됩니다.

특이했던 점은 생선살이 들어가서 국물이 매운탕처럼 걸쭉하고 진했습니다.

 

 

 

스페셜 디저트 : 아포가토

코코넛 소프트 아이스크림이라 더 고급스럽고 좋았습니다.

에스프레소도 포로 제공돼서 뿌려가면서 먹는 재미가 있었습니다.

 

 

총평

직원들의 서비스도 좋았고 맛도 있어 좋았습니다. 

사소한 거지만 코스마다 새로운 접시를 제공해주고, 틈틈이 부족 한잔에 차를 채워줘서 좋았습니다.

백화점 안에 입점한 중식당치곤 코스요리 퀄리티가 좋은 편이었습니다.

외식이나 어른들 모시고 가족 식사로 코스요리를 즐기기 좋을 것 같습니다.

 

 

 

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