오렌지를 선택하는 5가지 팁: 신선한 과일을 고르는 방법
3월은 일 년 중 오렌지가 많이 생산되는 '오렌지 제철'입니다.
마트에서도 오렌지가 많이 보이는데 당도 높은 맛있는 오렌지를 선택하는 방법에 대해 알아보겠습니다.
첫째, 블랙라벨
블랙라벨이 당고 최고
블랙 > 블루 > 그린 > 화이트 당도 순
미국 오렌지를 대량생산하는 회사에서 12브릭스 이상되는 오렌지에 붙이는 라벨입니다.
대표적으로 퓨어스펙, 선키스트가 있습니다.
둘째, 배꼽크기
배꼽이 큰 게 좋다 작은 게 좋다 의견이 갈리는데요.
오렌지의 배꼽이 크다는 것은 그만큼 오렌지의 숙성기간이 길다는 뜻으로 숙성기간과 당도와 연관지어 생각하는 것 같습니다.
배꼽이 과하게 큰 오렌지는 더 빨리 수분이 빠지고 과육이 푸석할 수 도 있습니다.
바로 먹을게 아니라면 작은 걸 선택하시어 후식시켜서 먹는 게 더 좋을 것 같습니다.
셋째, 표면상태
표면이 매끄러운 것과 울퉁불퉁한 것이 있지만 이 차이가 당도와는 직접적인 관련이 없습니다.
오렌지의 껍질 두께는 주로 오렌지의 외관과 신선도에 영향을 줍니다.
울퉁불퉁할 것일수록 껍질이 두꺼울 수 있으며 포면이 얇은 것일 수록 껍질이 얇아 더 쉽게 까질 수 있어, 이는 소비자들에게 좀 더 편리한 옵션으로 여겨질 수 있습니다.
넷째, 색상 확인
오렌지는 피부가 광택이 나고 깊은 주황색인 것이 일반적으로 성숙하고 신선한 것을 나타냅니다.
피부에 녹색 또는 갈색 얼룩이 없는 것을 선택하세요. 하지만 너무 밝거나 옅은 주황색의 오렌지는 아직 익지 않았을 가능성이 있습니다.
다섯째, 무게 확인
오렌지의 무게는 주로 과즙의 양을 나타냅니다.
무게감이 있는 오렌지를 선택하면 과즙이 풍부하고 신선할 가능성이 높습니다.
무게를 비교할 때에는 비슷한 크기의 오렌지끼리 비교해 보는 것이 좋습니다.
이러한 팁을 따르면 고품질의 오렌지를 선택할 수 있을 것입니다. 오렌지를 구매할 때 이러한 요소들을 고려하면 신선하고 맛있는 과일을 즐길 수 있습니다.
'# 생활 정보' 카테고리의 다른 글
여권 재발급 온라인 신청 방법에 대해 알아보자! (준비물, 비용, 기간) (3) | 2024.07.10 |
---|---|
벌크 제품이란? 벌크 제품 구매 혜택과 주의사항 알아보자! (107) | 2024.05.14 |
2024년 근로·자녀장려금 자격조회, 지급시기, 신청자격 (개별인증번호 조회 방법) (127) | 2024.05.02 |
유산균 프로바이오틱스 효능 및 제품 추천 BEST3 (90) | 2024.04.23 |
진간장 양조간장 국간장(조선간장) 차이, 알고 요리하자! (86) | 2024.04.22 |